Desejas preparar algo diferente e regional para a sobremesa do almoço de domingo? Separamos uma receita deliciosa de Tortinha de Tucumã com Queijo para você.
INGREDIENTES
Creme de Tucumã
- 02 latas de leite condensado
- 500ml de leite
- 04 gemas peneiradas
- 03 colheres (sopa) de amido de milho
- 200g de polpa de tucumã
- 01 lata de creme de leite
- 02 latas de creme de leite
- 1/2 xpicara de açúcar refinado
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo
- 300g de chantilly batido
- 1/2 colher de (sopa) de gelatina sem cor e sem soro hidratada e dissolvida (opcional)
- 200g de polpa de tucumã
- 100g de açúcar
- 100 ml de água
MODO DE PREPARO
Creme de tucumã
Bater no liquidificador o todos os ingredientes, menos o creme de leite, levar ao fogo e mexer sem parar. Quando engrossa, continuar mexendo por mais 5 minutos. Colocar o creme quente na batedeira e bater por 10 minutos, depois acrescentar o creme de leite e bater até incorporar. Reservar coberto com o filme PVC encostando direto no doce.
Mousse de Queijo
Misturar o creme de leite com a farinha de trigo, o açúcar e o queijo, levar ao fogo sempre mexendo até que vire um creme espesso. Reservar até esfriar, depois acrescentar o chatilly já batido e a gelatina.
Geléia de Tucumã
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo, mexendo esporadicamente, até o ponto de geléia.
MONTAGEM
1 – Biscoito do tipo maisena inteiros ou picados
2 – Creme de tucumã
3 – Mousse de queijo
4 – Geléia de tucumã
5 – Decorar a gosto