Deseja fazer algo diferente e colorido para a sobremesa? Separamos para você, a receita de Tortinha com Miscelânea de Frutas.
INGREDIENTES
Massa:
- 250 g de margarina com sal
- 2 gemas
- 3 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspa de limão
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de (chá) de leite
- 3 gemas coadas
- 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
- Geleia de Brilho:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de glucose ou mel karo
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Decoração:
- 2 kiwis
- 1 cacho de uvas rosadas sem sementes
- Pêssego em calda
- Figo em calda
- Ameixas e morangos
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture os cinco primeiros ingredientes da massa e acrescente farinha de trigo até soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.
Forre as forminhas com a massa, fure com o garfo e leve para assar em forno pré-aquecido até que fiquem levemente douradas.
Recheio:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes do creme menos a essência e o creme de leite, leve ao fogo para engrossar, retire do fogo e acrescente a essência e o creme de leite.
Deixe esfriar e reserve.
Geleia de Brilho:
Em um recipiente, junte todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria para engrossar. Reserve.
Montagem:
Coloque o recheio dentro das tortinhas assadas, adicione as frutas cortadas sobre o creme, e em seguida, pincele com a geleia de brilho.