Em busca de uma sobremesa diferente para o final de semana? Separamos para você a deliciosa receita de Torta de Damasco do instrutor Israel Vieira.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clicando aqui.
INGREDIENTES
Massa:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 1 colher (sopa) açúcar
- 3 colheres (sopa) de cream cheese
- 4 colheres de água gelada
Recheio:
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 250g de damasco seco cortado em filete
- (demolhado por 10 minutos em água)
- 1 colher de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 250 g de cream cheese
- Cobertura:
- 1/2 Pote de geléia de Laranja
- 1 colher (sopa) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Massa:
1. Numa vasilha média misture a farinha, o sal, a manteiga, o açúcar e o cream cheese, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
2. Acrescente a água aos poucos, sovando somente para dar ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
3. Após esse período forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Faça furos com um garfo na massa para evitar bolhas de ar e asse-a por 15 minutos em forno pré-aquecido em fogo médio.
Damasco:
1. Coloque numa panela 1 xícara de água, o açúcar e o pai de canela e leve ao fogo. Quando ferver adicione o damasco demolhado e cortado em tirinhas e deixe por três minutos.
2. Após isso, separe-o com o líquido e polvilhe-o com a gelatina sem sabor ainda quente.
Recheio:
1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e o damasco com gelatina.
2. Espalhe sobre a massa e leve a geladeira por 2 horas ou até firmar.
Cobertura:
1. Cubra com a geléia de damasco e depois polvilhe com a canela em pó.