Em busca de uma sobremesa para o Reveillón? Separamos para você a deliciosa receita de Torta de Canela ao Molho Cappuccino.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.
INGREDIENTES
Massa Pão de Ló:
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha à gosto
Creme de Canela:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de chá de canela
- 1 pote de iogurte natural
- 1 pacote (12 g) de gelatina sem sabor
- 4 colheres de sopa de água filtrada e fria
Molho Cappuccino:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 25 g de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 2 colheres de sopa de água para dissolver o café
- 1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Massa Pão de Ló:
1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
2. Em seguida, acrescente os secos, misturando delicadamente.
3. Junte a essência de baunilha, coloque em uma forma e leve ao forno médio pré-aquecido por em média 15 à 20 minutos.
Creme de Canela:
1. Hidrate e desmanche a gelatina na água. Misture aos outros ingredientes, batendo ligeiramente com um fuê.
2. Reserve.
Molho Cappuccino:
1. Pique o chocolate, junte os outros ingredientes e leve ao micro-ondas ou no banho-maria para derreter.
2. Misture bem e reserve.
Montagem:
1. Em uma taça ou refratário, faça camadas de massa, creme de canela, molho de cappuccino e leve à geladeira para firmar.
2. Repita as camadas até que termine com o molho de cappuccino. Deixa na geladeira até o momento de servir.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.