Em busca de uma receita refrescante? Separamos para você a deliciosa receita de Torta de Abacaxi.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.
INGREDIENTES
Massa:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de abacaxi em calda
- 5 colheres de sopa de licor de cassis
- 1 caixa de 200 ml de chantilly
Montagem:
- 5 colheres de sopa de licor de cassis
- 1 pacote e meio de biscoito tipo champagne
MODO DE PREPARO
Massa:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas passadas por uma peneira, a maisena e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
2. Bata o chantilly até formar um suspiro firme. Misture delicadamente o creme de leite para obter um creme leve.
3. Pique o abacaxi, reservando uma fatia para decorar e meia xícara de chá de calda. Acrescente o abacaxi picado ao chantilly e o creme de leite. Reserve.
Montagem:
1. Misture a calda de abacaxi e o licor de cassis, monte o creme em uma taça ou refratário.
2. Coloque no fundo uma porção de abacaxi e alterne com o creme. Decore com o abacaxi reservado.
3. Deixe na geladeira por 4 horas.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.