Em busca de uma sobremesa deliciosa para a virada do ano? Confira essa deliciosa receita de taça da felicidade de cupuaçu e chocolate:
Ingredientes:
1 kg de polpa de cupuaçu
3 Caixas de leite condensado
3 Caixas de creme de leite
Frutas para decoração: Morangos, uvas, cerejas e/ou outras opções de sua preferência
1 Barra 500g Chocolate meio amargo
2 Caixas de creme de leite
Modo de preparo:
Creme de cupuaçu:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, sempre provando para deixar ao seu gosto de acidez e reserve.
Creme de chocolate:
Já para o creme de chocolate é necessário derretê-lo em banho Maria, nesse caso aqueça uma panela com água em fogo médio, coloque um recipiente em cima da panela, sem entrar em contato com a água. Corte o chocolate em pequenos tamanhos e acrescente aos poucos o creme de leite. Mexa até o chocolate ficar homogêneo. Por volta de 40 a 60 minutos estará completamente derretido.
Montagem da taça:
Em uma taça de vidro grande e funda, alterne o creme de cupuaçu, chocolate, frutas ou biscoitos de sua preferência. A última camada deve ser de creme. Capriche na parte de cima com bastante biscoitos e frutas. Se quiser também pode fazer pequenos brigadeiros para por no topo. Leve a geladeira para gelar por aproximadamente três horas, e pode servir.
É gostoso demais!