Em busca de receitas de sobremesa para as festividades do final do ano? Separamos para você a deliciosa receita da Taça da Felicidade da Chef Lene de Oliveira.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

INGREDIENTES

Pudim:

Calda:

Frutas:

Creme de pâtissier:

MODE DE PREPARO

Calda:

Leve ao fogo a água e o açúcar. Quando ficar escura, mexer um pouco e passar no fundo da forma.

Pudim:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma caramelizada.

Leve para assar em banho-maria.

Creme de pâtissier:

Leve o leite para ferver.

Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar. Mexa até esbranquiçar e junte o amido de milho.

Despeje o leite fervendo e cozinhe, misturando sempre com um batedor, durante três minutos após a fervura. Deixe esfriar, aromatize e guarde

na geladeira.

Frutas:

Corte os pêssegos o abacaxi, as maçãs e as pêras em tirinhas e  as uvas e as cerejas em cubos.

Montagem da taça:

Coloque um pouco de pudim no fundo da taças. Em seguida, as frutas e o creme.

Repita as camadas e finalize com as frutas.

Obs: deixe algumas frutas reservadas para decorar.

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