Em busca de receitas de sobremesa para as festividades do final do ano? Separamos para você a deliciosa receita da Taça da Felicidade da Chef Lene de Oliveira.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.
INGREDIENTES
Pudim:
- 2 latas de leite condensado
- a mesma medida da lata de água
- 6 colheres de leite em pó
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Frutas:
- 1 lata de abacaxi em caldas
- 1 lata de pêssego em caldas
- 1 pote de cerejas
- 1 caixinha de morangos
- 2 cachos de uvas roxas
- 2 cachos de uvas verdes
- 3 maçãs
- 3 pêras
- 200 g de passas brancas
Creme de pâtissier:
- 10 gemas
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 2 litros de leite
- ½ xícara de açúcar
- Essência de baunilha
MODE DE PREPARO
Calda:
Leve ao fogo a água e o açúcar. Quando ficar escura, mexer um pouco e passar no fundo da forma.
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma caramelizada.
Leve para assar em banho-maria.
Creme de pâtissier:
Leve o leite para ferver.
Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar. Mexa até esbranquiçar e junte o amido de milho.
Despeje o leite fervendo e cozinhe, misturando sempre com um batedor, durante três minutos após a fervura. Deixe esfriar, aromatize e guarde
na geladeira.
Frutas:
Corte os pêssegos o abacaxi, as maçãs e as pêras em tirinhas e as uvas e as cerejas em cubos.
Montagem da taça:
Coloque um pouco de pudim no fundo da taças. Em seguida, as frutas e o creme.
Repita as camadas e finalize com as frutas.
Obs: deixe algumas frutas reservadas para decorar.