Em busca de um receita para o almoço de domingo? Separamos para você a deliciosa receita de Rolinho de Filé Mignon do Chef Victor Nahoum.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.
INGREDIENTES
Filé:
- 02 files cortados em bifes fino
- 400 g de queijo coalho cortado em tiras finas
- 02 banana pacovã frita e cortada em tiras finas
- 300 g de farinha de rosca
- 4 ovos batidos
- óleo de soja
- alho, tempero completo a gosto cebola ralada
Purê de Jerimum:
- 1 jerimum cozido em cubos
- 200 g purê em pó de batatas
- 1 litro de leite
- 500 g de creme de leite
- 400 g de leite de coco
- 120g de manteiga
- 250 g de mussarela em cubos
Risoto:
- 400 g de arroz parboilizado
- 6 dentes de alho amassado
- 800 g de creme de leite
- 250 g de queijo coalho em cubos
- 1 maço de chicória cortado e tiras finas
- Tempero completo
- Azeite extra virgem
MODO DE PREPARO
Filé:
1. Tempere os bifes, recheie com a banana frita e o queijo coalho, fazendo rolinhos de 6 cm em média.
2. Passe os rolinhos nos ovos batidos e de farinha de rosca. Em seguida, fire em óleo bem quente.
Purê de Jerimum:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até atingir o ponto, mexendo sempre.
2. Despeje o purê em um pirex untando com manteiga e em seguida, leve-o ao forno até o queijo mussarela em cima fique gratinado.
Risoto:
1. Frite o alho no azeite de oliva e acrescente o arroz e o tempero completo até dar o ponto em fogo baixo. Acrescente o queijo coalho, a chicória e a manteiga mexendo bem.
2. Por último acrescente o creme de leite.