Olá, pessoal! Com o verão chegando com tudo aqui na Amazônia, nada melhor do que algumas receitinhas para esfriar a cabeça e o corpo, não é mesmo?

Hoje, selecionamos as receitas de drinks que são perfeitas para esse calorão. E o melhor de tudo: são super fáceis de fazer e com um toque especial utilizando frutas da nossa região!

1. Shake de Frutas Tropical de Cupuaçu e Banana

Cupuaçu e Banana

Que tal começar com uma explosão de sabores? O cupuaçu, com seu sabor único, misturado com a doçura da banana, faz desse smoothie uma verdadeira delícia super refrescante.

Ingredientes:

  • Polpa de cupuaçu congelada (100 g)
  • 1 banana madura
  • 200 ml de água de coco
  • Mel a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Bata até ficar homogêneo.
  3. Sirva gelado e, se quiser, decore com algumas folhinhas de hortelã.

2. Água Aromatizada de Abacaxi com Hortelã

Abacaxi com Hortelã

Uma bebida supersimples, mas que vai te surpreender com tanto frescor. E o melhor: O abacaxi auxilia na digestão e a hortelã atua no alívio das gases, cólicas e náuseas.

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro cortado em cubos
  • 10 folhas de hortelã
  • Gelo a gosto
  • Água gelada

Modo de Preparo:

  1. Em uma jarra, coloque o abacaxi e as folhas de hortelã.
  2. Adicione gelo até a metade da jarra e complete com água gelada.
  3. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora para intensificar os sabores.

3. Açaí tipo Frozen em casa

Sorvete de Açai na Tigela

Um clássico da região que não poderia faltar, ideal para aqueles dias de calor intenso.

Ingredientes:

  • 200 g de polpa de açaí congelada
  • 1/2 xícara de xarope de guaraná (ou mel)
  • Granola, banana e morango para servir

Modo de Preparo:

  1. Bata a polpa de açaí com o xarope de guaraná no liquidificador até formar uma mistura cremosa.
  2. Sirva em uma tigela e adicione granola, banana e morango por cima se preferir.

4. Drink de Maracujá com Coco

Maracujá com Coco

Ingredientes:

  • Polpa de 1 maracujá
  • 200 ml de água de coco
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • Gelo a gosto

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata a polpa de maracujá com a água de coco e o leite condensado até ficar homogêneo.
  2. Coe se desejar uma textura mais lisa.
  3. Sirva em um copo com gelo.
Estes drinks são deliciosos, fáceis de fazer e perfeitos para qualquer ocasião, especialmente durante os dias quentes.
Experimente e descubra seu favorito!

E o melhor de TUDO, você encontra todos os Acessórios para preparar os seus drinks na Bemol!