Em busca de uma receita para o final de semana? Separamos para você a deliciosa receita de Pudim de Bacalhau com Camarão.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.
INGREDIENTES
- 600 g de bacalhau
- ½ kg de camarão
- 4 cebolas médias raladas
- 4 colheres de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200 ml de leite de coco
- ½ litro de leite
- 12 ovos
- 250 g de manteiga
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 latas de creme de leite
- Sal e pimenta à gosto
MODO DE PREPARO
1. Dessalgue e desfie o bacalhau.
2. Doure a cebola, a salsinha e refogue o bacalhau desfiado, deixe esfriar.
3. Faça um creme com leite, farinha de trigo, 12 gemas, leite de coco e manteiga. Espere esfriar com a panela tampada.
4. Unte uma forma anelada com manteiga e farinha de rosca ou de trigo. Reserve.
5. Bata 12 claras em neve. Em seguida, misture levemente com o creme, bacalhau e fermento.
6. Coloque a massa na forma e leve para assar em banho Maria por uma hora em forno brando. Sirva quente com molho de camarão.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.