Em busca de uma receita para o Natal? Preparamos para você a deliciosa receita de peru com ervas finas. Confira:
INGREDIENTES
1 peru grande e descongelado em um dia anterior
2 maços de alho poró
1 maço de manjericão
1 maço de hortelã
2 xícaras de tomate seco de boa qualidade
1 colher (sopa) de sálvia fresca
1/2 xícara de tomilho
1 xícara (chá) de erva doce fresca
1 colher (sopa) de coentro
1 colher de sopa de curry fresco
1 xícara de champignons
1 xícara de cebola ralada
Azeite português
1 pacote de farofa pronta ou feita a gosto
4 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de castanha do pará moída
1 xícara de passas
1 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de hortelã picadinha
1 abacaxi grande e maduro
Cerejas em calda tipo marasquino
1 embalagem de palitos para tira-gostos
Papel de alumínio
1 forma grande
Modo de preparo:
Reserve um peru de bom tamanho e faça os temperos conforme abaixo:
Coloque no liquidificador o alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara de azeite bem generosa.
Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho.
Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite. Reserve.
Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite.
Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada.
Acrescente 1 xícara de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moída, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons.
Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes. Reserve.
Recheie generosamente o peru com a farofa.
Feche o peru temperado e recheado. Reserve.
Montagem do prato:
Corte um abacaxi em rodelas.
Enfeite a parte de cima do peru com rodelas de abacaxi.
Coloque a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha.
Cubra o peru com o papel alumínio eleve para assar em temperatura de acordo com as instruções da embalagem.
Durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara de folhinhas de hortelã picadinhas.
Dica: O azeite português regado com as folhinhas de hortelã dá uma leveza e um sabor especial ao peru.