Em busca de uma receita para a sobremesa do almoço de Páscoa? Separamos para você a deliciosa receita de Naked Cake de Páscoa do Chef Marcos Ferreira:
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clicando aqui.
INGREDIENTES
Massa de Cenoura:
5 cenouras grandes
- 5 ovos inteiros
- 5 xícaras (chá) açúcar refinado
- 2 ½ xícara (chá) de milho ou canola
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ colher (sopa) de fermento em pó
Recheio Trufado de Leite em Pó:
- 1000 g de chocolate branco
- 400 g de creme de leite
- 200 g de leite em pó integral
- 500 ml de chantili batido
Decoração:
- 300 g de chocolate branco ou ao leite
- Frutas da época
- Confeitos
- Pasta americana para modelagem
MODO DE PREPARO
Massa de Cenoura:
1. Bata no liquidificador as cenouras raspadas e cortadas em cubos os ovos.
2. Acrescente o açúcar, o óleo e a essência até obter um creme. Em seguida junte fora
do liquidificador à farinha de trigo o fermento.
3. Coloque na forma e asse por 40 minutos em forno pré-aquecido em 180º C.
Recheio Trufado de Leite em Pó:
1. Derreta o chocolate (banho-maria ou micro-ondas) e acrescente o creme de leite.
2. Acrescente o leite em pó mexa bem, depois de frio junte o chantili batido e rechear o bolo.
Decoração:
1. Aplique o chocolate derretido nas forminhas com motivo de páscoa e deixe secar.
2. Aplique na montagem do Nake Cake.