Em busca de uma receita de regional? Separamos para você a deliciosa receita de Delicias de Pirarucu da Chef Marice Marinho.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.
INGREDIENTES
- 1 kg de batata cortada em cubos
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de dendê
- 1 tomate
- 1 pimentão verde ou vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 kg de pirarucu seco dessalgado
- Azeite à gosto
MODO DE PREPARO
1- Coloque as batatas em uma panela para cozinhar. Acrescente o leite de coco, deixe ferver até a batata ficar macia.
2 – Desfie o pirarucu e coloque-0 para assar com bastante azeite.
3 – Refogue as verduras com alho, azeite e acrescente o pirarucu depois de assado. Misture o refogado com as batatas e acrescente o creme de leite.