Em busca de uma receita para o lanche da tarde? Separamos para você a deliciosa receita de cupcake de chocolate.
INGREDIENTES
Massa:
200 g de manteiga
300 g de açúcar
4 ovos
350 g de farinha de trigo peneirada
200 ml de creme de leite ou iogurte natural
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
200 ml de leite condensado
200 ml de leite líquido
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
200 g de chocolate fracionado picado
Modo de preparo:
Massa:
1. Em uma batedeira, bater a manteiga por aproximadamente 3 minutos. Acrescentar o açúcar e bater bem.
2. Acrescentar os ovos, agregar a farinha de trigo, alternando com o creme de leite e por ultimo, o fermento em pó.
3. Colocar nas formas próprias para cupcakes ou utilizar a máquina de cupcake e levar para assar por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura:
1. Em uma panela, misturar o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Mexer bem até cozinhar.
2. Acrescentar o chocolate e a essência de baunilha. Misturar até o chocolate derreter.
3. Passar o filme e levar para a geladeira por 3 horas.
4. Depois, aplicar no cupcake como recheio e como cobertura.
O tempo de preparo é de 60 minutos.