Em busca de uma receita rápida para o almoço de Dia dos Pais? Separamos para você a deliciosa receita de Creme de Frango com Arroz da Chef Menta.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.
INGREDIENTES
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 1 kg de peito de frango
• 1 cebola sem casca e cortada em quartos
• 1 tomate sem sementes e cortado em quartos
• 1 pimentão verde sem sementes e cortados em quartos
• 3 pimentas de cheiro sem sementes e cortados ao meio
• 4 dentes de alho picados
• Coentro ou salsinha a gosto
• 3 tabletes de caldo de galinha
• 1 colher (chá) de colorau
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 3 colheres (sopa) de amido de milho
• 500 ml de leite
• 1 lata de milho verde em conserva, escorrido
• 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, esquente o azeite com o alho, o peito de frango e refogue um pouco. Acrescente a cebola, tomate, pimentão, pimenta de cheiro,
caldo de frango, colorau, pimenta do reino e refogue por mais 5 minutos.
2. Adicione água quente até cobrir o frango. Deixe cozinhar até o frango ficar macio. Retire o frango da panela, reservando o caldo, desfie o frango e reserve.
3. No liquidificador, coloque o caldo de frango reservado, o leite e o amido de milho, bata por 2 minutos. Leve ao fogo mexendo bem até ferver.
4. Adicione o frango desfiado, o milho e cozinhe por 2 minutos. Adicione creme de leite, requeijão, coentro ou salsinha.
5. Sirva com arroz e batata palha.