Em busca de uma receita para o lanche? Separamos para você a deliciosa receita de Cookie com Passas.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

1. Pré-aqueça o forno a 170ºC

2.  Passe o chocolate em um ralador grosso ou pique-o com faca. Em seguida, bata a manteiga em uma tigela com dois tipos de açúcar até a mistura se tornar amarelo-claro e espumoso. Acrescente o ovo, a essência e misture.

3. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal aos poucos sobre a tigela, trabalhando bem com uma espátula de madeira para evitar a formação de grumos. Em seguida, incorpore a massa o chocolate ralado.

4. Em uma assadeira, forrada com papel manteiga, disponha montinhos de massa bem espaçados uns dos outros. Utilize uma colher de sopa e vá mergulhando-a cada vez em uma tigela com água quente. Achate-as com o dorso da colher de modo a formar discos de cerca de 10 cm de diâmetro. Coloque algumas passas em cima, apertando-as.

5. Leve ao forno de 8 a 10 minutos. Os cookies devem ficar crocantes por dentro. Retire os cookies do forno e deixe esfriar.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *