Em busca de uma receita para o lanche? Separamos para você a deliciosa receita de Cookie com Passas.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.
INGREDIENTES
- Chocolate em pó e em barra
- 200 g de passas
- 220 g de manteiga (temperatura ambiente)
- Açúcar mascavo
- Açúcar confeiteiro
- Açúcar comum
- Ovos
- 1 colher de essência de baunilha
- 450 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento
- Sal
MODO DE PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a 170ºC
2. Passe o chocolate em um ralador grosso ou pique-o com faca. Em seguida, bata a manteiga em uma tigela com dois tipos de açúcar até a mistura se tornar amarelo-claro e espumoso. Acrescente o ovo, a essência e misture.
3. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal aos poucos sobre a tigela, trabalhando bem com uma espátula de madeira para evitar a formação de grumos. Em seguida, incorpore a massa o chocolate ralado.
4. Em uma assadeira, forrada com papel manteiga, disponha montinhos de massa bem espaçados uns dos outros. Utilize uma colher de sopa e vá mergulhando-a cada vez em uma tigela com água quente. Achate-as com o dorso da colher de modo a formar discos de cerca de 10 cm de diâmetro. Coloque algumas passas em cima, apertando-as.
5. Leve ao forno de 8 a 10 minutos. Os cookies devem ficar crocantes por dentro. Retire os cookies do forno e deixe esfriar.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.