Em busca de uma receita para o jantar? Separamos para você a deliciosa receita de Capelete ao Molho de Catupiry.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.
INGREDIENTES
- 500 g de massa capelete
- 500 g de catupiry
- 4 dentes de alho amassados
- 1 e 1/2 litro de leite integral
- 2 cabelas de cebola à brunoise
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de trigo para engrossar
- 200 g de queijo parmesão ou provolone ralado no ralo fino
MODO DE PREPARO
1. Coloque uma panela com aproximadamente 2 litros de água para ferver com sal à gosto e 3 colheres de azeite. Após ferver, coloque a massa e mexa de vez em quando para não grudar até ficar ao dente. Em seguida, retire e coloque em um escorredor e reserve.
2. Refogue dois dentes de alho e uma cabeça de cebola picada no azeite. Em seguida, refogue a massa.
3. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e duas colheres de sopa de manteiga. Adicione o leite integral, o catupiry e leve para o liquidificador e bata. em seguida, coe em uma peneira, retorne ao fogo para ferver e engrosse com o trigo.
4. Em um refratário coloque um pouco de molho e por cima toda a massa. Em seguida, cubra com o restante do molho.
5. Coloque o queijo ralado e leve ao forno por 3 minutos ou até o queijo derreter. Siva quente.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.