Em abril deste ano, ocorreu o Concurso Melhor Brigadeiro no 7° Confeiteiro Bons Negócios. Tal concurso tinha o objetivo de incentivar a criatividade no âmbito da culinária, estimular possibilidades, valorizar a culinária caseira e suas variações e despertar o interesse da culinária cotidiana.
Separamos para você a receita vencedora de Brigadeiro de Açaí da Cliente Bemol Ruth Aragão.
Conheça os cursos oferecidos pelo Programa Bemol de Educação do Consumidor – PBEC clicando aqui.
INGREDIENTES
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite de açaí
- 100 gramas de chocolate branco
- 50 gramas de creme de leite
Recheio:
- 1/4 de lata de leite de açaí
- 3 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
- Castanha do Brasil
- 3 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO:
Brigadeiro:
Junte todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo, até soltar da panela.
Recheio:
Leve todos os ingredientes para ferver até dar o ponto.
Cobertura:
Triture a castanha do Brasil, adicione o açúcar e leve ao fogo para caramelizar.
Montagem:
Com o brigadeiro morno, recheie com o creme de açaí e passe na castanha caramelizada.