Que tal uma receita colorida e divertida para torcer pelo Brasil? Separamos para você a deliciosa receita de Bolo Xadrez Brasileirinho da Chef Josiane Ferreira.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.
INGREDIENTES
- 500 g de Açúcar
- 400 g de manteiga
- 8 unidades de ovos (separar clara e gemas)
- 500 g de farinha de trigo c/ fermento
- 200 ml de leite de côco
- Corantes em gel – amarelo, verde e azul
- Essência de baunilha a gosto
- Recheio a gosto
MODO DE PREPARO
1- Bata os dois primeiros ingredientes na batedeira e vá acrescentando os demais na medida que cada ingrediente esteja bem misturado.
2- Acrescente o corante na tonalidade desejada e misture bem.
Obs: Sempre fazer dois bolos um de cada cor para que possa ser feito os cortes e separas as cores.
3-Por último acrescente a clara em neve misturando levemente. Leve para o forno em 180° por aproximadamente 40 minutos em uma forma untada e enfarinhada.