Em busca de sobremesa para o almoço de Páscoa? Separamos para você a deliciosa receita de Bolo de Oreo para você.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.
INGREDIENTES
Massa:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 1 xícara de chá de café com leite
Recheio e cobertura:
- 6 claras
- 24 colheres de açúcar
- 12 colheres de água
- 4 pacotes de oreo
- Raspas de 50 g de chocolate branco
- Limão a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
1. Bata as claras em neve, reserve as gemas. Quando estiver no ponto de neve, junte as gemas sem película e continue batendo em velocidade alta.
2. Após formar um creme, junte o açúcar e bata por 20 minutos ou até que o açúcar se dissolva por inteiro.
3. Acrescente o café com leite e junte os secos, misturando bem.
4. Unte duas formas de 22 cm e forre o fundo com papel manteiga e polvilhe com chocolate em pó nas laterais da forma. Em seguida, leve para assar em forno pré aquecido 180º.
Recheio e cobertura:
1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo, formando uma calda em ponto de bala mole.
2. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme e acrescente a calda quente e bata em velocidade alta até forma um merengue.
3. Quando o merengue estiver morno desligue a batedeira e misture com pedaços de oreo quebrados. Em seguida, recheie e cubra todo o bolo.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.