No Brasil inteiro o bolo de milho é um dos itens mais queridos dos festejos de Junho e com razão: além de ser uma receita simples, é deliciosa.
Ingredientes:
2 xícaras de milho verde (fresco ou em conserva)
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
200g de goiabada (corte em pedaços)
Modo de preparo
- Antes de começar o preparo, acenda o forno e deixe pré-aquecer a 180ºC.
- Unte a forma de bolo com manteiga e polvilhe farinha de trigo para a massa não grudar.
- Bata no liquidificador o milho, açúcar, ovos e óleo até a massa ficar homogênea
- Despeje metade da mistura em uma tigela separada
- Adicione delicadamente o fermento em pé e misture com cuidado
- Despeje a outra metade da massa que sobrou na forma de bolo untada e aos poucos coloque os pedaços de goiabada
- Cubra o restante da massa
- Leve ao forno por 40 minutos ou até que esteja dourado
Agora pode esperar esfriar e servir essa delícia!