Mais um final de semana chegou, separamos uma receita deliciosa de Bolo de Laranja com Calda da Cheff Karla Coelho que ministrou o curso através do Programa Bemol de Educação ao Consumidor – PBEC ideal para o lanche do final da tarde com café.
Você pode visualizar os cursos oferecidos pelo PBEC em nosso site ou em nossa Fanpage no Facebook.
INGREDIENTES
Massa
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de milho ou canola
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 laranja com casca corta e sem sementes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Calda
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO
Massa
1. Leve ao liquidificador: suco, ovos, óleo, açúcar e a laranja e bata bem.
2. Coloque em um recipiente e misture delicadamente a farinha e o fermento.
3. Coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno médio pré-aquecido por em média 25 à 30 minutos.
4. Retire, espere amornar e desenforme.
Calda de laranja
1. Leve ao fogo os ingredientes e mexa até ferver.
2. Espere esfriar e espalhe sobre o bolo.
3. Decore com gomos de laranja e folhas de hortelã