Em busca de uma receita de petisco para o final de semana? Preparamos para você a deliciosa receita de Bolinho Caipira. Confira!
INGREDIENTES
Massa:
- 500 g de abóbora sem casca cozida e espremida
 - 1 colher (sopa) de manteiga
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - ½ xícara (chá) de água
 - 1 sachê de tempero sabor legumes
 - 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
 - 1 ovo ligeiramente batido
 - Farinha de rosca para empanar
 - Óleo para fritar
 
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
 - 1 cebola picada
 - 1 dente de alho picado
 - 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
 - Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
 
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, leve ao fogo médio a abóbora com a manteiga, tempere com sal, pimenta e junte a água. Quando levantar fervura, adicione a farinha, de uma só vez, e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
 - Aqueça outra panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, junte a carne-seca e frite por 2 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
 - Abra pequenas porções de massa na mão e coloque o recheio. Modele croquetes, passe pelo ovo e pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
 - Escorra em papel absorvente e sirva.
 
DICA: Para dessalgar a carne-seca, deixe-a de molho em água abundante por 12 horas, trocando a água por 3 vezes. Cozinhe na panela de pressão para ficar bem macia.
				