Em busca de uma receita para o jantar do final de semana? Preparamos para você a deliciosa receita de bobó de camarão. Confira:
INGREDIENTES
1 kg de camarão fresco
3 dentes de alho picados e amassados
1 kg de mandioca
3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
1 folha de louro
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 vidros de leite de coco
1 maço de cheiro-verde picado
2 latas de molho pronto de tomate
2 pimentões verdes bem picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Suco de 1 limão
Pimenta-do-reino
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
2. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
3. Quando estiver mole, acrescente um dos vidros de leite de coco.
4. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
6. Acrescente os camarões e frite.
7. Adicione o molho de tomate, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
8. Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, o outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
9. Deixe levantar fervura e está pronto.