A bacalhoada é um prato tradicional que não pode faltar na ceia de Natal. Ainda não tem a receita? Separamos uma deliciosa especialmente para você:
INGREDIENTES
- 1,5 kg de bacalhau salgado
- 800 g de batatas descascadas
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 3 ovos cozidos
- Azeite para regar
- Cheiro verde
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes. Desfie e reserve.
- Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada.
- Escorra as batatas, corte-as em rodelas finas e reserve.
- Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde.
- Tempere com o sal e regue com o azeite.
- Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem.
- Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
Sirva em seguida.