Em busca de uma receita para o almoço com os amigos e familiares? Separamos para você a deliciosa receita de Almôndegas de Frango à Parmegiana.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.
INGREDIENTES
Almôndega:
- 1 kg de peito de frango moído
- 1 xícara de chá de miolo de pão
- 1/4 de xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1/4 de xícara de chá de salsinha, cebolinha e manjericão
- 1 cebola pequena ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho ralado
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 caixa de molho de tomate 220g
- 2 e 1/2 xícara de água
- 1 ramo de manjericão
- 300 g de mussarela ralada
- 1 caixa de creme de leite (opcional)
MODO DE PREPARO
1 – Em uma tigela, umedeça o pão no leite, esmigalhe com as mãos. Em seguida, adicione frango, o ovo, a cebola, salsinha, pimenta e sal a gosto. Modele as almôndegas comas mãos molhadas e reserve.
2 – Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o molho de tomate, a água e o caldo de frango. Deixe ferver.
3 – Em seguida, acrescente as almôndegas, cozinhe em forno baixo por 15 minutos e acrescente o creme de leite.
4 – Coloque as almôndegas em um refratário, cubra-as com o molho, salpique folhas de manjericão e o queijo mussarela por cima. Leve ao forno por 10 minutos.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.