Em busca de uma receita de petisco para saborear assistindo os jogos do Brasil? Separamos para você a deliciosa receita de Bolinho Caipira da Chef Menta.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

INGREDIENTES

Massa:

Recheio:

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, leve ao fogo médio a abóbora com a manteiga, tempere com sal, pimenta e junte a água. Quando levantar fervura, adicione a farinha, de uma só vez, e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

2. Aqueça outra panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, junte a carne-seca e frite por 2 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.

3. Abra pequenas porções de massa na mão e coloque o recheio. Modele croquetes, passe pelo ovo e pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

4. Escorra em papel absorvente e sirva.

DICA: Para dessalgar a carne-seca, deixe-a de molho em água abundante por 12 horas, trocando a água por 3 vezes. Cozinhe na panela de pressão para ficar bem macia.

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