Em busca de uma sobremesa regional para final de semana? Separamos para você a deliciosa receita de Pudim de Tapioca da Chef Lucinaide Tavares.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 Lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 garrafa de leite de coco 200 ml
- 5 ovos
- Raspinhas de limão
- 1 e 1/2 xícara de farinha de tapioca
- 500 ml de leite líquido
- 1 pitada de sal
- 1 colher de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 50 g de coco ralado (flocos)
MODO DE PREPARO
1. Coloque em uma panela o açúcar e a água, leve ao fogo para caramelizar. Cubra a forma com caramelo e deixe esfriar.
2. Coloque a tapioca de molho no leite com uma pitada de sal. Deixe hidratar bem.
3. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o leite de coco, a manteiga e as raspinhas de limão. Bata bem.
4. Acrescente a tapioca e o coco ralado, mexa e coloque na forma caramelizada. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 60 minutos.
5. Espere enfriar e desenforme.