Deseja fazer um bolo diferente para esse final de semana? Separamos para você a deliciosa receita de Bolo de Mel, Limão e Especiais da Chef Dilcy Duarte para você.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clicando aqui.
INGREDIENTES
Bolo:
- 120g de manteiga ou margarina
- ½ xícara de açúcar mascavo fino (80 g)
- 01 ovo
- 2/3 de xícara de mel (150g)
- ½ xícara de creme de leite
- Raspas da casca de 01 limão
- ¼ de xícara de suco de limão
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo (200 g)
- 01 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- 01 pitada de pimenta moída
- 01 pitada de cominho em pó
- 01 colher (café) de noz moscada
Cobertura:
- 01 caixa de creme de leite
- ¼ xícara de leite em pó
- 01 pote de queijo cremoso cream cheese
- ¼ de xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
Bolo:
1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e as especiarias e reservar.
2. Bater em batedeira a manteiga e o açúcar até virar um creme fofo, adicione o mel, o creme de leite as raspas de limão, o suco de limão, a baunilha e bata mais um pouco até homogeneizar.
3. Adicione o ovo e bata por mais uns 2 minutos, desligue a batedeira e agregue manualmente a mistura dos secos.
4. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura:
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter um creme, derrame delicadamente este creme ainda quente sobre o bolo e decore à gosto.