Quem gosta de fazer doces já deve ter percebido que formas de diversos formatos são itens fundamentais. Pensando nisso, separamos para você qual a finalidade de cada tipo de forma:
FORMA DE BOLO COM FURO
A forma de bolo com furo é redonda, possui um cone central e tem em torno de 25 a 26 cm no tamanho padrão. Geralmente utilizada para fazer bolos comuns.
FORMA DE BOLO INGLÊS
A forma de bolo inglês é retangular, alta e comprida. Geralmente encontrada no tamanho 24 x 11 cm . Além de ser a forma clássica do bolo inglês, é ideal para fazer bolos com massas mais pesadas, pães e terrines.
FORMA REDONDA COM FUNDO REMOVÍVEL
É uma forma redonda com aproximadamente 25 cm de diâmetro que tem o fundo removível. Muito utilizada para fazer tortas com casquinha crocante, cheesecake, quiches e bolos recheados.
FORMA DE PUDIM
A forma de pudim é redonda, com um cone com a ponta afinada, tendo em média 20 cm. Ideal para quem gosta de fazer pudim, congelar sorvete caseiro e fazer bolos pequenos de massa leve.