Em busca de uma sobremesa para o final de semana? Preparamos para você a deliciosa receita de torta holandesa. Confira:
INGREDIENTES
Massa
Bolacha Maria
Biscoito de sua preferência para a borda.
Creme
4 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
250 g de manteiga sem sal ou margarina
100 g de açúcar peneirado
3 colheres (sopa) de licor de sua preferência, ou 2 colheres (sopa) de essência de baunilha.
Calda
200 g de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO
Creme
1. Bata na batedeira a manteiga e acrescente as 3 latas de creme de leite sem o soro, o leite condensado, o açúcar, o licor ou a essência de baunilha.
2. Bata tudo muito bem até formar um creme.
Massa
1. Em um pirex não muito raso, forre com a bolacha maria.
2. Coloque o biscoito que você escolheu em toda a borda na forma.
3. Em seguida, coloque o creme, cubra com papel filme, leve ao freezer por 4 horas.
Calda
1. Leve ao fogo baixo 1 lata de creme de leite sem o soro, o chocolate picado, 1 colher de sopa de licor ou essência de baunilha, 10 g de margarina.
2. Mexa sem parar até derreter o chocolate.
3. Jogue esta calda em cima do creme que está no freezer.
4. Só tire do freezer minutos antes de servir.