No dia 14 de abril é celebrado pelo mundo inteiro o dia internacional do café. A data foi criada para promover a indústria cafeeira, mas também foi inventado para homenagear produtores de diferentes países. O fato é que muitas pessoas não dispensam uma boa xícara de café por dia e apreciam o aroma e o sabor dessa bebida tão popular.
Tem gente que bebe café pelo simples prazer que ele proporciona. Outros fazem isso na tentativa de se manterem acordados ou para aumentar a concentração. Há também aqueles que não dão o almoço por encerrado sem antes saborear a bebida.
Independente do momento do dia ou do objetivo pelo qual o cafezinho é consumido, o fato é que a grande maioria dos brasileiros não consegue viver sem ele.
Para homenagear a bebida e mostrar porque ela é uma verdadeira paixão, preparamos algumas dicas para deixar o café mais gostoso usando a sua cafeteira.
- O café como bebida tem 98% de água, dessa forma – ao prepará-lo – dê preferência à água mineral.
- Existe uma moagem ideal para cada tipo de extração, por isso, informe-se para comprar o grão moído na forma adequada ao modelo de sua cafeteira.
- Procure sempre comprar pequenas porções de pó porque depois de aberto o pacote, o contato com o ar pode oxidá-lo. Por exemplo, ao invés de comprar um pacote de um quilo, compre quatro pacotes de 250 g.
- Guarde os grãos ou pó na própria embalagem, dentro de um pote inteiramente tampado impedindo a passagem do ar. Não os armazene na geladeira, porque o café pode absorver facilmente o cheiro de outros alimentos.
- Faça sempre seu café na hora de tomar, porque o aroma e sabor da bebida podem ser alterardos com o tempo de descanso.
Para consultar nossas opções de cafeteiras, clique aqui.