Em busca de uma receita para o lanche da tarde? Separamos para você a deliciosa receita de cupcake de chocolate.

cupcake de chocolate

INGREDIENTES

Massa:

200 g  de manteiga

300 g de açúcar

4 ovos

350 g de farinha de trigo peneirada

200 ml de creme de leite ou iogurte natural

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

200 ml de leite condensado

200 ml de leite líquido

3 gemas peneiradas

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de amido de milho

200 g de chocolate fracionado picado

 

Modo de preparo:

Massa: 

1. Em uma batedeira, bater a manteiga por aproximadamente 3 minutos. Acrescentar o açúcar e bater bem.

2. Acrescentar os ovos, agregar a farinha de trigo, alternando com o creme de leite e por ultimo, o fermento em pó.

3. Colocar nas formas próprias para cupcakes ou utilizar a máquina de cupcake e levar para assar por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura:

1. Em uma panela, misturar o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Mexer bem até cozinhar.

2. Acrescentar o chocolate e a essência de baunilha. Misturar até o chocolate derreter.

3. Passar o filme e levar para a geladeira por 3 horas.

4. Depois, aplicar no cupcake como recheio e como cobertura.

O tempo de preparo é de 60 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *