Em busca de uma receita para o jantar de final de semana? Separamos para você a deliciosa receita de yakissoba da casa.
INGREDIENTES
300 g de espaguete o fino
1 cebola grande picada em pedaços médios
1 colher (sopa) de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis e couve-flor
250 ml de molho para yakissoba
6 colheres (sopa) de molho shoyo
400 g de tiras de filé mignon, alcatra ou frango
100 g de champignon
1 cenoura cortada em rodelas médias
250 ml de água
1 colher (sopa) de maisena diluída em 50 ml de água
Acelga a gosto.
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe o macarrão ao dente enquanto faz o molho.
2. Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar.
3. A seguir acrescente a carne e refogue.
4. Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio.
5. Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água.
6. Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champingnon, a couve-flor, o brócolis e a cenoura.
7. Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga.
8. Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto.
9. Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o ponto de sal e tampe a panela por mais um minutinho.
10. Está pronto para servir.
A dica é usar espaguete integral para a receita ficar mais saudável, o sabor continuará o mesmo.
A receita leva cerca de 40 minutos para ficar pronta e rende 4 porções.