Em busca de uma receita para o lanche da tarde? Separamos para você a deliciosa receita de Queijadinha Especial.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.
INGREDIENTES
Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal ou margarina gelada picada
- 3 colheres de sopa de água
- 1 ovo pequeno ou meio grande
Recheio:
- 1 xícara de chá de açúcar peneirado
- 1/2 xícara de chá de leite condensado
- 1 xícara de chá de coco seco natural ralado hidratado com meio vidro de leite de coco
- 1/2 xícara de leite de coco
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher de chá de manteiga sem sal ou margarina
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
- 200 g de damascos (deixe de molho de um dia para o outro)
- 1 xícara de água
- 100 g de açúcar
- Suco de 1 limão pequeno
Massa:
1. Em um processador, bata a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a manteiga até virar uma farofa. Misture o ovo com a água, acrescente na mistura e bata por mais 1 minuto.
2. Leve para gelar por 30 minutos.
3. Forre as forminhas de empadinhas e deixe na geladeira até a hora de rechear.
Recheio:
1.Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, o leite condensado, o coco, o leite de coco, as gemas, a farinha de trigo e o leite. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Baixe o fogo e deixe cozinhar até ficar um creme encorpado. Apague o fogo e acrescente a manteiga e a essência de baunilha e mexa bem.
2. Após amornar, acrescente o queijo parmesão. Deixe esfriar e preencha as forminhas e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.
Cobertura:
1. No liquidificador, bata os damascos com a água. Em seguida, leve ao fogo com os demais ingredientes e deixe ferver mexendo bem.
2. Deixe esfriar e pincele sobre as queijadinhas.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.