Em busca de uma receita típica de final de ano? Separamos para você a deliciosa receita de Panetone da Chef Lene Oliveira.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.
INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico fresco
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 8 unidade(s) de gema de ovo
- 10 g de sal
- 250 g de frutas cristalizadas
- 150 g de uva passa
- 6 gotas de essência de baunilha
- 6 gotas de essência de laranja
- 1 copo(s) de água
MODO DE PREPARO
1. Em uma vasilha, faça uma esponja com 100 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
2. Deixe descansar por 15 minutos.
3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas, faça a uma massa bem macia colocando as frutas e as uvas sempre por último.
4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
5. Após este descanso, acrescente as frutas, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
6. Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada Panetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima
uma colherinha de manteiga sem sal.
7. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.
8. Usar forno médio 180ºC.
Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.