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quinta-feira, 18 de julho de 2019
15 dez 2018
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Bacalhoada de Natal

Postado por Equipe Bemol em Culinária
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A bacalhoada é um prato tradicional que não pode faltar na ceia de Natal. Ainda não tem a receita? Separamos uma deliciosa especialmente para você:

bacalhoada

INGREDIENTES

1,5 kg de bacalhau salgado

800 g de batatas descascadas

1 pimentão verde cortado em tiras

1 pimentão vermelho cortado em tiras

2 cebolas grandes fatiadas

2 dentes de alho picadinhos

2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes

100 g de azeitonas pretas sem caroço

1 pitada de pimenta-do-reino 

3 ovos cozidos

Azeite para regar

Cheiro verde

Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes. Desfie e reserve.

2. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada.

3. Escorra as batatas, corte-as em rodelas finas e reserve.

4. Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde.

5. Tempere com o sal e regue com o azeite.

6. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem.

7. Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora.

Sirva em seguida.

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