TAÇA DA FELICIDADE

Em busca de receitas de sobremesa para as festividades do final do ano? Separamos para você a deliciosa receita da Taça da Felicidade. Confira:

2016-12-29

INGREDIENTES

Pudim:

  • 2 latas de leite condensado
  • a mesma medida da lata de água
  • 6 colheres de leite em pó
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda:

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Frutas:

  • 1 lata de abacaxi em caldas
  • 1 lata de pêssego em caldas
  • 1 pote de cerejas
  • 1 caixinha de morangos
  • 2 cachos de uvas roxas
  • 2 cachos de uvas verdes
  • 3 maçãs
  • 3 pêras
  • 200 g de passas brancas

Creme de pâtissier:

  • 10 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 litros de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • Essência de baunilha

MODE DE PREPARO

Calda:

Leve ao fogo a água e o açúcar. Quando ficar escura, mexer um pouco e passar no fundo da forma.

Pudim:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na forma caramelizada.

Leve para assar em banho-maria.

Creme de pâtissier:

Leve o leite para ferver.

Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar. Mexa até esbranquiçar e junte o amido de milho.

Despeje o leite fervendo e cozinhe, misturando sempre com um batedor, durante três minutos após a fervura. Deixe esfriar, aromatize e guarde

na geladeira.

Frutas:

Corte os pêssegos o abacaxi, as maçãs e as pêras em tirinhas e  as uvas e as cerejas em cubos.

Montagem da taça:

Coloque um pouco de pudim no fundo da taças. Em seguida, as frutas e o creme.

Repita as camadas e finalize com as frutas.

Obs: deixe algumas frutas reservadas para decorar.

Posts Recentes

Deixe um comentário