QUICHE DE ALHO PORÓ

Em busca de uma receita de torta para o jantar? Separamos para você a deliciosa receita de quiche de alho poró.INGREDIENTES

Massa:

1 xícara e 1/2 de farinha de trigo.

100 g de margarina.

1/2 lata de creme de leite sem soro.

1 colher de chá de sal.

1 colher de chá de fermento em pó.

 

Recheio:

2 colheres de sopa de manteiga.

2 colheres de sopa de cebola.

2 colheres de sopa de farinha de trigo.

300 ml de leite.

2 gemas de ovos.

1/2 pacote de queijo ralado.

1/2 lata de creme de leite sem soro.

2 alhos poró.

1/2 xícara de cebolinha verde.

Temperos a gosto.

 

Cobertura:

2 claras.

1 colher de sopa de queijo ralado.

Queijo para polvilhar.

 

Modo de preparo:

Massa:

1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o creme de leite sem soro, o sal e o fermento. Depois misture com as mãos (nesse momento, se necessário utilizar a farinha reservada).

2. Sove sobre a superfície levemente enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos (opcional).

Recheio: 

1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.

2. Coloque a farinha e mexa.

3. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo até engrossar.

4. Em seguida, adicione o sal, pimenta, as gemas, o creme de leite sem soro, o queijo ralado, cebolinha e o alho poró fatiado e aferventado previamente. Misture tudo.

Cobertura:

1. Bata na Batedeira as claras em neve e reserve.

2. Adicione o queijo ralado e misture com o auxílio de uma colher e reserve.

 

Montagem:

1. Distribua a massa em uma assadeira redonda de n° 25 (não precisa untar). Fure toda a superfície com o auxílio de um garfo.

2. Leve ao forno 200 °C por 10 minutos (para pré-assar).

3. Retire do forno e espalhe o recheio na massa pré-assada. Por cima do recheio coloque a cobertura e polvilhe o queijo ralado por cima.

4. Leve novamente ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Sirva enquanto ainda estiver quente.

Posts Recentes

Deixe um comentário