QUEIJADINHA ESPECIAL

Em busca de uma receita para o lanche da tarde? Separamos para você a deliciosa receita de Queijadinha Especial.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

INGREDIENTES

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal ou margarina gelada picada
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 ovo pequeno ou meio grande

Recheio:

  • 1 xícara de chá de açúcar peneirado
  • 1/2 xícara de chá de leite condensado
  • 1 xícara de chá de coco seco natural ralado hidratado com meio vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de  sopa de leite em pó
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal ou margarina
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura:

  • 200 g de damascos (deixe de molho de um dia para o outro)
  • 1 xícara de água
  • 100 g de açúcar
  • Suco de 1 limão pequeno

Massa:

1. Em um processador, bata a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a manteiga até virar uma farofa. Misture o ovo com a água, acrescente na mistura e bata por mais 1 minuto.

2. Leve para gelar por 30 minutos.

3. Forre as forminhas de empadinhas e deixe na geladeira até a hora de rechear.

Recheio:

1.Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, o leite condensado, o coco, o leite de coco, as gemas, a farinha de trigo e o leite. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Baixe o fogo e deixe cozinhar até ficar um creme encorpado. Apague o fogo e acrescente a manteiga e a essência de baunilha e mexa bem.

2. Após amornar, acrescente o queijo parmesão. Deixe esfriar e preencha as forminhas e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

Cobertura:

1. No liquidificador, bata os damascos com a água. Em seguida, leve ao fogo com os demais ingredientes e deixe ferver mexendo bem.

2. Deixe esfriar e pincele sobre as queijadinhas.

 

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

Posts Recentes

Deixe um comentário