ALMÔNDEGA DE FRANGO À PARMEGIANA

Em busca de uma receita para o almoço com os amigos e familiares? Separamos para você a deliciosa receita de Almôndegas de Frango à Parmegiana.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

INGREDIENTES

Almôndega:

  • 1 kg de peito de frango moído
  • 1 xícara de chá de miolo de pão
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha, cebolinha e manjericão
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho ralado
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 caixa de molho de tomate 220g
  • 2 e 1/2 xícara de água
  • 1 ramo de manjericão
  • 300 g de mussarela ralada
  • 1 caixa de creme de leite (opcional)

MODO DE PREPARO

1 – Em uma tigela, umedeça o pão no leite, esmigalhe com as mãos. Em seguida, adicione  frango, o ovo, a cebola, salsinha, pimenta e sal a gosto. Modele as almôndegas comas mãos molhadas e reserve.

2 – Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o molho de tomate, a água e o caldo de frango. Deixe ferver.

3 – Em seguida, acrescente as almôndegas, cozinhe em forno baixo por 15 minutos e acrescente o creme de leite.

4 – Coloque as almôndegas em um refratário, cubra-as com o molho, salpique folhas de manjericão e o queijo mussarela por cima. Leve ao forno por 10 minutos.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

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