CAPELETE AO MOLHO DE CATUPYRI

Em busca de uma receita para o jantar? Separamos para você a deliciosa receita de Capelete ao Molho de Catupiry.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

INGREDIENTES

  • 500 g de massa capelete
  • 500 g de catupiry
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 litro de leite integral
  • 2 cabelas de cebola à brunoise
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de trigo para engrossar
  •  200 g de queijo parmesão ou provolone ralado no ralo fino

MODO DE PREPARO

1. Coloque uma panela com aproximadamente 2 litros de água para ferver com sal à gosto e 3 colheres de azeite. Após ferver, coloque a massa e mexa de vez em quando para não grudar até ficar ao dente. Em seguida, retire e coloque em um escorredor e reserve.

2. Refogue dois dentes de alho e uma cabeça de cebola picada no azeite. Em seguida, refogue a massa.

3. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e duas colheres de sopa de manteiga. Adicione o leite integral, o catupiry e leve para o liquidificador e bata. em seguida, coe em uma peneira, retorne ao fogo para ferver e engrosse com o trigo.

4. Em um refratário coloque um pouco de molho e por cima toda a massa. Em seguida, cubra com o restante do molho.

5. Coloque o queijo ralado e leve ao forno por 3 minutos ou até o queijo derreter. Siva quente.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

 

Posts Recentes

Deixe um comentário