TERRINE DE FRUTAS

Em busca de uma receita de sobremesa refrescante? Separamos para você a deliciosa receita de Terrine de Frutas da Chef Elizandra Balbi.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

INGREDIENTES

  • 100 g de manga
  • 100 g de uva
  • 100 g de morango
  • 150 ml de água
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 40 g de  gelatina em pó
  • 500 ml de vinho branco

Molho de Laranja:

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 350 ml de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Frutas:

1. Corte a manga em tiras, coloque na água quente e em seguida na água gelada, reserve.

2. Corte todas as frutas em pedaços ou cubos, e reserve.

Gelatina:

1. Coloque a água em uma panela e aqueça com o açúcar ate dissolver.

2. Com um pouco de água dissolva a gelatina. Em seguida, junte com a calda ainda quente e misture bem.

3. Acrescente o vinho e misture até que comece a esfriar. Coloque uma camada de gelatina em uma forma de bolo inglês e leve para geladeira para firmar.

4. Faça uma camada de frutas e acrescente o restante da gelatina de vinho. Cubra com filme e leve para a geladeira para firmar novamente.

5. Corte o terrine com uma faca de serra e utilize uma espátula para servir.

Molho de Laranja:

1. Coloque o amido em uma tigela e adicione o suco de laranja e dissolva.

2. Leve ao fogo e acrescente o açúcar e ferva por 1 minuto.

3. Reduza até dar a consistência de calda.

 

 

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