Em busca de uma receita amazônica e fácil de fazer para o final de semana? Separamos para você a deliciosa receita de Purê de Macaxeira e Tucumã com Pirarucu do Chef José Carlos Mota.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

INGREDIENTES

  • 400 g de purê de macaxeira
  • 30 g de cebola
  • 5 g de alho
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 150 g de pirarucu desfiado e temperado
  • 150 g de banana pacovã
  • 100 g de queijo coalho em cubos

MODO DE PREPARO

1 – Faça um fundo francês, acrescente o purê de macaxeira e o tucumã, o creme de leite, a manteiga e deixe no fogo por 5 minutos, mexendo sempre.

2- Coloque a metade do purê em um pirex e coloque o pirarucu, a banana e o queijo.  Em seguida, cubra com o restante do purê e decore com farinha de pão e lascas de tucumã.

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