Que tal uma receita colorida e divertida para torcer pelo Brasil? Separamos para você a deliciosa receita de Bolo Xadrez Brasileirinho da Chef Josiane Ferreira.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

INGREDIENTES

  • 500 g de Açúcar
  • 400 g de manteiga
  • 8 unidades de ovos (separar clara e gemas)
  • 500 g de farinha de trigo c/ fermento
  • 200 ml de leite de côco
  • Corantes em gel – amarelo, verde e azul
  • Essência de baunilha a gosto
  • Recheio a gosto

MODO DE PREPARO

1- Bata os dois primeiros ingredientes na batedeira e vá acrescentando os demais na medida que cada ingrediente esteja bem misturado.

2- Acrescente o corante na tonalidade desejada e misture bem.

Obs: Sempre fazer dois bolos um de cada cor para que possa ser feito os cortes e separas as cores.

3-Por último acrescente a clara em neve misturando levemente. Leve para o forno em 180° por aproximadamente 40 minutos em uma forma untada e enfarinhada.

 

Posts Recentes

Deixe um comentário