Em busca de uma sobremesa regional para final de semana? Separamos para você a deliciosa receita de Pudim de Tapioca da Chef Lucinaide Tavares.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

INGREDIENTES

  • 1  e 1/2 Lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 garrafa de leite de coco 200 ml
  • 5 ovos
  • Raspinhas de limão
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de tapioca
  • 500 ml de leite líquido
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 50 g de coco ralado (flocos)

MODO DE PREPARO

 1. Coloque em uma panela o açúcar e a água, leve ao fogo para caramelizar. Cubra a forma com caramelo e deixe esfriar.

2. Coloque a tapioca de molho no leite com uma pitada de sal. Deixe hidratar bem.

3. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o leite de coco, a manteiga e as raspinhas de limão. Bata bem.

4. Acrescente a tapioca e o coco ralado, mexa e coloque na forma caramelizada. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 60 minutos.

5. Espere enfriar e desenforme.

 

Posts Recentes

Deixe um comentário