BOLO NAPOLITANO

Em busca de uma sobremesa para o final de semana? Separamos para você a deliciosa receita de Bolo Napolitano da Chef Dilcy Duarte.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clique aqui.

INGREDIENTES

Massa do Bolo:

  • 08 ovos (separados)
  • 01 xícara (chá) de leite
  • 03 xícaras (chá) de açúcar
  • 04 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) fermento em pó

Creme de Chocolate :

  • 02 medidas da lata (de creme de leite) de leite líquido
  • 04 colheres (sopa) de leite em pó
  • 02 latas de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite com soro
  • 04 colheres de amido de milho
  • 04 gemas
  • 01 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate meio amargo

Creme de Doce de Leite :

 

  • 02 medidas da lata (de creme de leite) de leite líquido
  • 04 colheres
  • (sopa) de leite em pó
  • 02 latas de leite condensado cozido
  • 01 lata de creme de leite com soro
  • 04 colheres de amido de milho
  • 04 gemas
  • 01 colher (sopa) de essência de baunilha

Creme de Morangos:

  • 01 caixa de pó para pudim sabor morango
  • 01 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 03 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colher (chá) de essência de morangos
  • 100 g de manteiga sem sal

Calda de Morangos:

  • 01 caixa de morangos picados
  • 03 colheres (sopa) de açúcar

Calda para molhar o bolo:

  • 01 xícara de açúcar
  • 02 xícaras de água

MODO DE PREPARO

Massa do Bolo:

1. Bata bem as gemas com o leite, adicione o açúcar e bata 20 minutos.

2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e por último as claras em neve.

3. Assar em assadeira untada e enfarinhada apenas no fundo e nas quinas por aproximadamente 40 min a 180 graus.

4. Para o sabor de chocolate acrescentar ½ xícara de chocolate em pó.

Creme de Chocolate:

1. Bata no liquidificador o leite, o leite em pó, o leite condensado, as gemas e o amido.

2. Coloque em uma panela e mexa até engrossar. Retirar do fogo, acrescente a essência e o

chocolate bem picadinho. Mexa bem até que o chocolate derreta completamente.

3. Coloque em uma batedeira, bata bem e quando estiver morno acrescentar o creme de leite, deixar esfriar.

Creme de Doce de Leite:

1. Bata no liquidificador o leite, o leite em pó, o leite condensado cozido, as gemas e o

amido, colocar em uma panela e mexer até engrossar.

2. Retirar do fogo acrescente a essência e coloque em uma deixar esfriar.

Creme de Morangos:

1. Coloque numa panela o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar e leve ao

fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme.

2. Deixe esfriar completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante.

3. Em seguida, junte a manteiga, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo.

4. Junte a essência de morangos e misture devagar. Empregue.

Caldo de Morangos:

1. Em uma panela coloque os ingredientes e mexer até obter uma calda com pedaços de morangos, deixar esfriar.

Calda para molhar o bolo:

1. Em uma panela coloque os ingredientes e mexa até obter uma calda com pedaços de morangos, deixar esfriar.

MONTAGEM

Chantilly batido/ Bombons picados/ Chocolate picado/Morangos picados

Posts Recentes

Deixe um comentário