Em busca de uma receita diferente para fazer no final de semana? Separamos para você a deliciosa receita de Bolo de Brigadeiro da Chef Dilcy Duarte.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clicando aqui.

 

INGREDIENTES

Massa de Chocolate:

  • 06 ovos inteiros (tipo grande)
  • 01 colher (chá) de aroma de baunilha ou rum
  • 360g de açúcar refinado
  • 01 pitada de sal
  • 225 ml de água (fervente)
  • 200ml de óleo de milho ou canola
  • 60g de cacau alcalino Mavalério
  • 300g de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Brigadeiro Cremoso para Recheio:

  • 01 lata de leite condensado
  • 100g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite ou Meio Amargo Mavalério
  • 20g de Cacau em Pó Alcalino Mavalério
  • 100ml de creme de leite

Brigadeiro de Enrolar para Decorar:

  • 01 lata de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de creme de leite
  • 01 colher (chá) de margarina
  • 03 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda:

  • 01 xícara de açúcar
  • 02 xícaras de água

MODO DE PREPARO

Massa de Chocolate:

1. Bata no liquidificador os ovos e a baunilha/rum. Junte o açúcar, o sal, aos poucos, e continue batendo por uns três minutos. Em seguida acrescente o óleo, a água fervente e o cacau em pó e bata bem.

2. Despeje a mistura obtida em uma tigela e agregue os ingredientes secos peneirados juntos e envolva rapidamente com auxílio de um batedor de

arame até obter uma massa lisa e homogênea, leve ao forno pré-aquecido em 180º para assar por aproximadamente 30 minutos.

Brigadeiro Cremoso para Recheio:

1. Misture o leite condensado, chocolate Mavalério, o cacau em pó e levar ao fogo médio/baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro.

2. Acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco até obter um creme cremoso, deixe esfriar bem.

Brigadeiro de Enrolar para Decorar:

1. Em uma panela misturar o leite condensado e a farinha de trigo.

2. Acrescente a margarina e o chocolate em pó, o creme de leite e levar ao fogo mexer bem até o ponto de brigadeiro. Apague o fogo, deixe esfriar coberto.

Calda:

1. Misture tudo e leve ao fogo até ferver. Se desejar acrescente 01 colher (sopa) de licor ou essência.

Posts Recentes

Deixe um comentário