Em busca de um receita para o café da manhã de domingo? Separamos para você, a deliciosa receita de Bolo Pudim de Chocolate da Professora Vânia Chagas.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clicando aqui.

INGREDIENTES

Calda:

  • ½ Xícara (Chá) de açúcar
  • ½ Xícara de chá de água

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 colher rasa de maisena
  • 5 colheres de (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

Bolo:

  • 2 Xícaras de chá de açúcar
  • 2 Xícaras de chá de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 Ovos
  • 200 gramas de manteiga

MODO DE PREPARO

Calda:

1. Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre. Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo. Quanto mais ferver, mais consistente ficará.

2. Despeje a calda na forma de pudim.

Pudim:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve

Bolo:

1. Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga, bata até formar um creme. Em seguida, coloque as gemas e bata mais um pouco.

2. Acrescente o leite, o trigo e o chocolate.

3. Bata as claras em neve, junte o fermento e bata delicadamente.

MONTAGEM

1. Coloque a massa de pudim sobre a forma já com a calda. Em seguida, coloque a massa do bolo.

2. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem.

3. Desenforme com cuidado.

 

Posts Recentes

Deixe um comentário