Separamos para você nesse final de semana, a deliciosa receita Mousse Floresta Negra da Chef Lene Oliveira.

Esta receita foi ensinada no Programa Bemol de Educação do Consumidor. Conheça os cursos oferecidos pelo PBEC, clicando aqui.

INGREDIENTES

Mousse:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 tablete (200 g) de chocolate meio amargo
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 300 g de cereja

Decoração:

  • Raspas de chocolate
  • Chantilly
  • Cerejas

MODO DE PREPARO

Mousse:

1. Em uma panela, aqueça o creme de leite. Após aquecer, desligue o fogo e junte com o chocolate.

2. Mexa até derreter o chocolate e reserve. Se desejar, coloque 1 cálice de licor ou rum.

3. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata até que fique em neve. Junte o açúcar aos poucos (com a batedeira ligada) e desligue em seguida. Adicione o mousse reservado, misture delicadamente  e leve para gelar.

4. Em um recipiente, junte o creme de leite batido chantilly e as cerejas, misture e reserve.

Montagem:

1. Em uma taça grande ou refratário, intercale em camadas o mousse e o creme chatilly com as cerejas.

2. Decore com chantilly, raspas de chocolate e cerejas.

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